Гринспен в ожидании великих потрясений

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гринспен в ожидании великих потрясений

grinspen

В прошлом месяце стало известно, что бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, архитектор американской кредитно-денежной политики при четырех президентах, предвидит значительное событие на рынке в результате накачки системы триллионами долларов в течение последних нескольких лет. 


Если верить Гринспену, грядет что-то большое. О мнении Гринспена стало известно благодаря широко известному аналитику Брайну Лундину, который присоединился к частной беседе с экс-главой ФРС на New Orleans Investment Conference, состоявшейся в прошлом году. 

В своем последнем интервью Лундин разъяснил мнение Гринспена о текущей экономической и денежно-кредитной политики и раскрыл точку зрения бывшего председателя ФРС о том, что "надвигается нечто масштабное”. 

"Гринспен озвучил несколько важнейших пунктов своего прогноза. Он обеспокоен темпами инфляции… И в особенности у него вызывает тревогу чрезмерный запас резервов объемом $3 трлн, находящихся на баланса ФРС, - сказал Лундин. - Эти деньги висят над экономикой США подобно воздушному шару, наполненному водой и ищущему штырь". 

По сути, Гринспен назвал это пороховой бочкой взрывной инфляции, которой достаточно искры. Экс-глава ФРС считает, что через пять лет цена на золото будет "существенно выше" текущих уровней из-за избыточной ликвидности, которая в конечном итоге будет выпущена на открытый рынок.

Такое событие неминуемо приведет к беспорядкам по всей Америке, так как общественность крайне не подготовлена к стремительному скачку цен, когда штырь проткнет долларовый пузырь, и люди потеряют доступ к таким базовым товарам, как продукты, газ и другие ресурсы. 

Коллапс доллара, неизбежный, по Алану Гринспену, приведет к тому, что стоимость среднего американца подскочит в четыре раза. Все то время, как Соединенные Штаты стоят на грани важнейшего события в нашей жизни и в мире экстремальной денежно-кредитной и экономической нестабильности, фондовые рынки находятся на небывало высоком уровне.

 

http://www.vestifinance.ru/articles/54301